Брат-близнец мака: знакомьтесь, анемон!

Анемоны — цветы удивительной красоты, незаслуженно редко используемые в букетах! Давайте познакомимся с ними ближе, чтобы чаще составлять букеты из анемонов ко дню рождения, на свадьбу или на новоселье у друзей! Впереди — 10 фактов об анемонах.
- В народе растение называют «ветреницей» оттого, что края тонких, как бумага, лепестков колышутся даже на слабом ветру, создавая неповторимую мелкую рябь на своей поверхности.
- Цветок происходит из семейства Лютиковые и включает в себя на сегодня около 170 видов.
- Анемонами в народе также называют морские многоклеточные существа из класса коралловых полипов — актинии из-за отдаленного сходства с цветком.
- В зависимости от сорта, анемоны вырастают от 6-7 см. до полутора метров!
- По одной из легенд, в цветок превратилась садовая скромная нимфа Анемона, которую изгнала из сада королева нимф Хлорида. Это случилось, потому что она узнала, что ее избранник — дух западного ветра Зефира — полюбил Анемону.
- В разных странах подаренные анемоны имеют различные значения, такие как:
— символ крови Христа;
— знак просьбы о прощении и примирении;
— кротость и скромность;
— дань памяти усопших;
— выражение желания быть вместе и др.
7. Анемоны дружелюбны по отношению к любым растениям, но не терпят соседства с нарциссами.
8. Цветок токсичен, однако в руках специалистов он может облегчать болевой синдром, снимать спазмы в мышцах и уменьшать дискомфорт в суставах.
9. У анемонов очень яркая и разнообразная палитра, включающая в себя белый, розовый, лиловый, глубокий фиолетовый, алый, синий оттенки.
10. Цветы распускаются в весенний период и радуют ценителей все летние месяцы.