Пикантная коробочка: фишки букетов в боксах

Пикантная коробочка: фишки букетов в боксах

Подборка фото

Алые розы в гафрированной бумаге — классика цветочного этикета, когда мужчина идет на свидание к любимой женщине. Однако все чаще дарители выбирают в качестве презента букеты в коробках или деревянных боксах. Давайте разберем фишки таких флористических композиций и посмотрим подборку красивых фото!

Экскурс в историю

Считается, что традиция дарить женщинам цветы в коробке от шляпки пошла от яркого эпистолярного (как утверждают биографы) романа между ирландским драматургом Бернардом Шоу и его любимицей, актрисой Стеллой Кэмпбелл. Именно он впервые отправил избраннице шляпный бокс с цветами и запиской о своих чувствах.

Элегантная классика

Если посмотреть на букет в коробочке, он зачастую ассоциируется с элегантной простотой, классикой и сдержанностью. Такая упаковка добавляет композиции торжественности, праздничности, говорит о том, что даритель имеет представление об этикете и светских манерах. Можно сравнить букет в коробе с женской тонкой рукой в бархатной перчатке, а букет в срезке — с той же ухоженной рукой с ярким маникюром.

Уход в два счета

Если стебли каждого цветка в классических букетах нужно подрезать минимум раз в день, то делать это с композициями в коробке такой необходимости нет. То же — о смене воды в вазах и добавлении к ней антибактериальных порошков (здесь можно почитать подробнее о том, как продлить жизнь классическому букету). Цветы в боксах флористы помещают в специальную флористическую губку, которая уже пропитана всеми необходимыми растворами для стойкости букета. Единственное, что вам нужно делать — поливать букет раз в два дня и ставить его в прохладное затененное место.

Картонная защита

Как ни крути, если вам предстоит преодолеть немаленький путь, прежде чем вы достигнете адресата, цветы могут помяться или чуть завянуть. На это влияет, к примеру, сильный ветер, знойное солнце, прохожие, идущие к вам слишком близко, или высокая температура и «спертость» воздуха в машине. Упаковочная бумага букетов свежесрезанных цветов частично решает эту проблему, однако защита стеблей и листьев композиции в коробке/деревянном боксе — гораздо выше. Прочные твердые стенки бокса, не пропускающие к нежным цветам ни одного «раздражителя», — лучший защитный панцирь для них.

Легкость транспортировки

Если на свидание вы едете в автомобиле метро или другом общественном транспорте, то можете не переживать о сохранности букета в боксе. Кочки на дорогах, слишком резкое торможение или наоборот высокие скорости никак не повлияют на композицию в коробке. Стебли цветов, как правило, надежно вставлены в флористическую пенку (губку), из которой не может пролиться вода, а сами растения не могут сломаться или погнуться.

А сейчас, друзья, вашему вниманию — подборка букетов в коробках от Azalianow.ru. Каждый из них есть в наличии, переходите по ссылкам и заказывайте.

Букет №36 «Ариана»

Букет №183 «Полина»

Букет №182 «Пенелопа»

Букет №138 «Мадина»

Букет №108 «Ирина»