Приятного аппетита: три рецепта блюд с добавлением цветов

Цветущие растения еще много столетий назад употребляли в пищу в Китае, Индии, в Древнем Риме, в странах Ближнего Востока. И неслучайно: лепестки цветов богаты витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами. Кроме того, обедая или ужиная свежими растениями в качестве гарнира или миксуя их в салатах, неизменно радуешься красивому мини-букету, расцветшему на твоей тарелке. Далее приведем три традиционных рецепта цветочных блюд.
1. Глазунья с календулой и томатами

Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Томат — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- 6 цветков календулы
- Соль — ⅓ ч. ложки
- Масло кокосовое — 1 ч. ложка
- На разогретую сковороду положите кокосовое масло и разбейте два яйца так, чтобы не повредить желтки.
- Посыпьте яичницу мелко нарезанными кусочками лука и томата. Посолите. Добавьте сверху цветки календулы.
- Готовьте под закрытой крышкой на среднем огне ~ 3 мин.
2. Салат с настурцией и креветками

Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 150 г.
- Цветки настурции — 7 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Щавель — 100 г.
- Кинза — 100 г.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- В глубокой чаше смешать оливковое масло и чеснок. Поместить туда креветки на полчаса.
- Обжарить креветки до легкой румяной корочки в этой же смеси.
- В салатнице смешать цветки настурции, мелко порезанные киви, авокадо, щавель, кинзу и обжаренные креветки.
- Перед подачей заправить соком лимона.
3. Печенье с лавандой

Ингредиенты:
- Лаванда сухая — 1 ч. ложка
- Творог — 80 г.
- Масло сливочное — 80 г.
- Мука — 75 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мед — 2 ст. ложки
- Соль — ⅓ ч. ложки
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Ванилин — 20 г.
- С помощью кухонного комбайна смешайте муку, холодное сливочное масло, творог, соль и разрыхлитель. У вас должна получиться однородная масса из мелких крошек сливочного масла.
- Добавьте к массе лаванду, яйца, мед, ванилин, заново смешайте все ингредиенты.
- Выньте из чаши полученное упругое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто в большой сочень толщиной ~ 0,5 см. С помощью формочек сделайте печенье и равномерно разложите его на лист пергамента на противне.
- Выпекайте печенье в разогретой духовой печи на 180° до появления легкого золотистого румянца.
Дорогие кулинары, расскажите нам, какие необычные рецепты из цветов вы знаете! Самые необычные из них попадут в нашу следующую аппетитную подборку!