Приятного аппетита: три рецепта блюд с добавлением цветов

Цветущие растения еще много столетий назад употребляли в пищу в Китае, Индии, в Древнем Риме, в странах Ближнего Востока. И неслучайно: лепестки цветов богаты витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами. Кроме того, обедая или ужиная свежими растениями в качестве гарнира или миксуя их в салатах, неизменно радуешься красивому мини-букету, расцветшему на твоей тарелке. Далее приведем три традиционных рецепта цветочных блюд.

1. Глазунья с календулой и томатами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • 6 цветков календулы
  • Соль — ⅓ ч. ложки
  • Масло кокосовое — 1 ч. ложка
  1. На разогретую сковороду положите кокосовое масло и разбейте два яйца так, чтобы не повредить желтки.
  2. Посыпьте яичницу мелко нарезанными кусочками лука и томата. Посолите. Добавьте сверху цветки календулы.
  3. Готовьте под закрытой крышкой на среднем огне ~ 3 мин.

2. Салат с настурцией и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 150 г.
  • Цветки настурции — 7 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Щавель — 100 г.
  • Кинза — 100 г.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  1. В глубокой чаше смешать оливковое масло и чеснок. Поместить туда креветки на полчаса.
  2. Обжарить креветки до легкой румяной корочки в этой же смеси.
  3. В салатнице смешать цветки настурции, мелко порезанные киви, авокадо, щавель, кинзу и обжаренные креветки.
  4. Перед подачей заправить соком лимона.

3. Печенье с лавандой

Ингредиенты:

  • Лаванда сухая — 1 ч. ложка
  • Творог — 80 г.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Мука — 75 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Соль — ⅓ ч. ложки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Ванилин — 20 г.
  1. С помощью кухонного комбайна смешайте муку, холодное сливочное масло, творог, соль и разрыхлитель. У вас должна получиться однородная масса из мелких крошек сливочного масла.
  2. Добавьте к массе лаванду, яйца, мед, ванилин, заново смешайте все ингредиенты.
  3. Выньте из чаши полученное упругое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в большой сочень толщиной ~ 0,5 см. С помощью формочек сделайте печенье и равномерно разложите его на лист пергамента на противне.
  5. Выпекайте печенье в разогретой духовой печи на 180° до появления легкого золотистого румянца.

Дорогие кулинары, расскажите нам, какие необычные рецепты из цветов вы знаете! Самые необычные из них попадут в нашу следующую аппетитную подборку!