(Не)Роза

(Не)Роза

Это рассказ о розе, которая на самом деле не роза, хотя такое имя в арсенале этого растения тоже присутствует. Называют цветок и японской розой и ирландской. Если к Ирландии растение относится по происхождению учёного-первооткрывателя, то Япония менее очевидна в этом списке флоронейминга.

Японская роза
Эустома

Эустома с латыни переводится как «прекрасная речь». Распространился по миру цветок с южного побережья Северной Америки. Массово выращивается вид — Эустома Грандифлорум, который ещё именуют — Лизиантус Руссилианус, по второму названию растения. А среди садовых форм — Эустома Расселианус.

Выращивается в садах и в качестве горшечного растения, к слову, в этой части распространения цветка — гибридизации, селекции, и сыграли роль японцы. Представители страны восходящего Солнца, как ценители ускользающей красоты, культивировали эустомы для весны и осени, и другие сорта по степени декоративности.

Розовые эустомы
Японские розы

Цветы эустомы воронкообразные, напоминающие розовые бутоны, в диаметре доходят до восьми сантиметров. По цвету: белые, фиолетовые, синие и розовые. В высоту стебель достигает девяносто сантиметров. Цветок светолюбив, но нуждается в защите от прямых лучей. Кроме того, лизиантус предпочитает регулярный полив. Средняя температура для проращивания — двадцать градусов.

Растение подвержено влиянию плесени, от которой владельцы защищают цветок с помощью специальных химических средств. Главная же причиной популярности цветка — способность выстоять больше двух недель после срезки. Среди сортов приоритетно выбираются высокорослые «Фламенко» и «Аврора».

Японские розы
Розовые и белые эустомы

Сохранилась и легенда происхождения, которую рассказали индейцы Северной Америки. По преданию, бог покровитель войны пришёл на землю индейцев, чтобы взять себе жену из молодых девушек одного племени. Властный бог выбрал самую красивую девушку, но та отказалась становиться женой жестокого бога-воителя. Разгневавшись, дух убил свободолюбивую индейскую девушку. Соплеменники похоронили её, а после заметили, что на могиле выросли нежные цветы. Потому эустома ассоциируется с невинностью и мимолётной красотой.

Белые эустомы
Белые эустомы к свадебному букету

Эти цветы удачно сочетаются с другими видами в букетах и сложносоставных композициях, но формируются и в монобукет, без недостатка яркости или объёма.

Эустома, одновременно классическая и экзотичная, универсальна по поводам и получателям, подходит для торжеств и спонтанных подарков для близких и любимых людей. Вне зависимости от упаковки, цветовых требований или бюджета, найдётся подходящий вариант букета с этими цветами.

Фиолетовые эустомы
Пурпурные эустомы

Эти качества и делают эустому креативным решением в вопросе поиска оригинального букета с признаками классической розы. Ну а приобрести букет лизиантусов можно в один клик, разумеется на сайте Azalia Now.