Цветы любви

Растительный мир поделился с человечеством целым рядом полезных свойств своих представителей. Растения ежедневно, прямо или косвенно, используются в медицине, кулинарии, химической промышленности. Цветы же используют для украшения домов и выражения чувств. Но одно свойство, которым наделены отдельные виды флоры, при массовом интересе, редко обсуждается. Эта заметка о растениях, которые считаются афродизиаками.

Сперва базовые понятия. Афродизиаки получили такое название по имени греческой богини Афродиты, покровительницы любви и красоты, что логично. Эти вещества, хотя для упрощения упоминаются содержащие продукты, стимулировали страстные влечения людей.
Встречается уравнивание понятий афродизиаков и феромонов, которые первоначально рассматриваются как продукты секреции животных и насекомых. Однако, технически это отдельные группы веществ, объединённые выдумками маркетологов. Но маркетинга, как известно, не существует.

Последняя ремарка. Если почитать интернет-источники на тему возбуждающих страсть продуктов, то найдётся отнесение к этой категории перечня от шоколада до бензина, при этом внятных исследований и подтверждённой информации попросту нет. Так что не стоит воспринимать всерьёз публикации без ссылок на источники в научной среде.
В качестве развлечения, представляем перечень цветов, которые непроверенные источники относят к афродизиакам.

Крокус — цветок из семейства ирисовых, но если точнее, то упоминают получаемую из крокуса пряность — шафран.

Тысячелистник — относящееся к астровым травянистое растение, применяемое народными целителями для борьбы с кровотечениями и болезнями ЖКТ. Как афродизиак рекомендуется женщинам.

Эхинацея — цветок из семейства астровых, препараты из которого использовались в первую очередь для лечения ОРВИ, но как дополнительное свойство, эхинацее приписывают и повышение половой активности.

Вербена — травянистое растение в народной медицине упоминаемая, как универсальное средство лечения.

Подсолнух — солнцеориентированный полевой цветок, употреблять у которого рекомендуют не семена, а лепестки. Получаемый же эффект приписывают переизбытку витамина E.

В качестве итога, ещё раз хочется упомянуть, что не стоит воспринимать такой текст кроме как развлекательное ознакомление с распространёнными в интернете представлениями о свойствах цветов.
Помимо этого, не стоит заниматься самолечением и ставить эксперименты над организмом, употребляя растительные препараты или заваренные цветки-лепестки, какие бы бонусы это не сулило.

Лучший способ использования цветов в качестве афродизиаков — покупка красивого букета в подарок любимому человеку.